想成为你的影子

完全不会做饭的人,用新玩具试试这道菜-----油焖番茄虾

文怡心的博客:




2014年5月手把手diy课


完全不会做饭的人,用新玩具试试这道菜-----油焖番茄虾


主料:鲜虾300克


调料:大葱2段  姜4片 大蒜2瓣  生抽1茶匙(5ml)  黄酒2茶匙(10ml)  番茄酱1汤匙(15克)  糖1汤匙多一点(18克)  盐1/2茶匙(3克) 植物油2汤匙(30ml)


清水量:30ml(在以上液体调味料之外)


旧帖回顾 芝士虾球 椒盐虾 培根鲜虾卷 盐水皮皮虾 柠香杏仁酥虾球 豆豉虾 蒜蓉乳酪焗大虾




宫保虾球  北极虾到底怎么吃  鸡酱脆皮虾  京葱烧虾球  北极虾生菜咸味粥   川烧阶梯虾  油爆虾




山药青笋北极虾 白灼虾的方法  青蒜辣炒北极虾  滑溜虾仁  蒜香虾球  蒜香鲜虾面  酱烧蘑菇虾


 


鱼腥草鲜虾沙  芥末杏仁虾  蜜汁脆皮 芝士虾  蒜蓉烤  花椒盐焗虾  油爆虾球


做法:


1)用剪刀剪去鲜虾的虾须,虾嘴,虾枪洗净沥干备用。


2)把大葱切成厚片,姜去皮切片,大蒜去皮拍散即可,不用切碎。


3)锅内先倒入植物油,放葱姜片和大蒜,再倒入生抽,黄酒,番茄酱,糖,盐和清水,用铲子搅匀。


4) 放入处理好的大虾,盖上锅盖,按下【智烹】键,启动程序。待烹饪结束后听到滴滴声,戴上隔热手套,打


开盖子,用铲子将锅内的食材搅拌均匀,盛入盘中即可。


超级啰嗦:


**这是一道用捷赛自动烹饪锅能做的,非常简单的菜谱。只要按照程序和调料的准确比例倒进锅里就OK了。对于不会做饭的人,这是一道很好的起步菜。


**虾要剪去虾须,虾嘴,虾枪,这样吃的时候不会被扎到。尤其给老人和小孩吃,虾一定要处理好这三个部位。


**一般我们做油焖虾的时候,不开背去除虾线。如果你要去除的话,方法请看这里:用一根牙签,从虾背第2个关节的地方,插进去将纱线轻轻挑出来。如果不去除,吃的时候去掉,也没问题的。


**在虾的制作过程中,不用打开盖子去搅拌,滴滴声想起后,再戴上隔热手套打开盖子,用铲子搅拌就可以。这个锅,和我们普通炒菜的流程有些不同,要记得哦。












评论

热度(85)

  1. 卖女孩的小火柴文怡心的博客 转载了此文字
  2. 叁叁肆肆。文怡心的博客 转载了此文字
  3. 包仔文怡心的博客 转载了此文字
  4. 1314jj1314文怡心的博客 转载了此文字
  5. -陈小狂文怡心的博客 转载了此文字
  6. 筱盈。文怡心的博客 转载了此文字
  7. bowie文怡心的博客 转载了此文字
  8. wing文怡心的博客 转载了此文字
  9. 想成为你的影子文怡心的博客 转载了此文字
  10. 静静文怡心的博客 转载了此文字
  11. 寞亦辰文怡心的博客 转载了此文字
  12. huangjiejie529@126文怡心的博客 转载了此文字
  13. yC文怡心的博客 转载了此文字
    M
  14. 小布莫丫头文怡心的博客 转载了此文字
  15. longxiahong文怡心的博客 转载了此文字